~♥♥~ْ\ ¤؛°`°؛¤ 4ALGERIA ¤؛°`°؛¤ ~♥♥~ْ\
مـــرحبا بك يا زائر المنتدى

اذا كنت عضوا مسجل معنا فتفضل بالدخول بالضغط هنا


أو اذا كنت غير مسجل معنا فتفضل بالتسجيل بالضغط هنااا


وشـــــــــــــــكرا مع تحيات  موسوعة وصفات لجميع أنواع الأطباق الرئيسية الرائعة ~ مجهود شخصي  B-a5f7b07738444b0d0c612f1c3c10fc6a
~♥♥~ْ\ ¤؛°`°؛¤ 4ALGERIA ¤؛°`°؛¤ ~♥♥~ْ\
مـــرحبا بك يا زائر المنتدى

اذا كنت عضوا مسجل معنا فتفضل بالدخول بالضغط هنا


أو اذا كنت غير مسجل معنا فتفضل بالتسجيل بالضغط هنااا


وشـــــــــــــــكرا مع تحيات  موسوعة وصفات لجميع أنواع الأطباق الرئيسية الرائعة ~ مجهود شخصي  B-a5f7b07738444b0d0c612f1c3c10fc6a
~♥♥~ْ\ ¤؛°`°؛¤ 4ALGERIA ¤؛°`°؛¤ ~♥♥~ْ\
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

~♥♥~ْ\ ¤؛°`°؛¤ 4ALGERIA ¤؛°`°؛¤ ~♥♥~ْ\

£ B!envnũş ÐāņŚ VöŦŖệ espac £ ~ ♥♥~ْ\ ¤؛°`°؛¤ ALGERIA ¤؛°`°؛¤ We Are Lucky Because We Live In ~ ♥♥~ْ\
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
تصويت
مين بتحبوا يكون في كرسي الإعتراف ؟؟؟؟؟؟؟
mimi star.25
 موسوعة وصفات لجميع أنواع الأطباق الرئيسية الرائعة ~ مجهود شخصي  Vote_rcap43% موسوعة وصفات لجميع أنواع الأطباق الرئيسية الرائعة ~ مجهود شخصي  Vote_lcap
 43% [ 3 ]
سمية_45
 موسوعة وصفات لجميع أنواع الأطباق الرئيسية الرائعة ~ مجهود شخصي  Vote_rcap57% موسوعة وصفات لجميع أنواع الأطباق الرئيسية الرائعة ~ مجهود شخصي  Vote_lcap
 57% [ 4 ]
جزائرية حرة
 موسوعة وصفات لجميع أنواع الأطباق الرئيسية الرائعة ~ مجهود شخصي  Vote_rcap0% موسوعة وصفات لجميع أنواع الأطباق الرئيسية الرائعة ~ مجهود شخصي  Vote_lcap
 0% [ 0 ]
مجموع عدد الأصوات : 7
اعلانات المنتدى ( عامه )




 موسوعة وصفات لجميع أنواع الأطباق الرئيسية الرائعة ~ مجهود شخصي  C-949e7f9065761dff3c8e86e94b0ae8a2

 

  موسوعة وصفات لجميع أنواع الأطباق الرئيسية الرائعة ~ مجهود شخصي

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
جوته
عضو مبتدئ
عضو مبتدئ
جوته


تاريخ التسجيل : 02/10/2010
العمر : 37

 موسوعة وصفات لجميع أنواع الأطباق الرئيسية الرائعة ~ مجهود شخصي  Empty
مُساهمةموضوع: موسوعة وصفات لجميع أنواع الأطباق الرئيسية الرائعة ~ مجهود شخصي     موسوعة وصفات لجميع أنواع الأطباق الرئيسية الرائعة ~ مجهود شخصي  Empty02.10.10 9:29

السلام عليكم ورحمة الله و بركاته
جيب أقوم بجمع العديد من الأطباق الرئيسية
لأحلى بنات كول
إذا عجبكم لا تنسوا التقييم

1)أطباق رئيسية الإقتصادية.

مكرونة بالثوم والبقدونس
 موسوعة وصفات لجميع أنواع الأطباق الرئيسية الرائعة ~ مجهود شخصي  Recipe_Image_1267519630
المقادير
1/2 كيلو مكرونة
3 ملعقة كبيرة زيت
1 بصل متوسط، مفروم ناعم
5 ثوم، شرائح رفيعة
2 ملعقة كبيرة صنوبر
1/2 ملعقة كبيرة شطة خشنة
1/2 كوب بقدونس، مفروم ناعم
جبن بارمازان مبشور، للتقديم

لطريقة
- تُسلق المكرونة وتُقلّب في قليل من الزيت وتُترك جانباً.
- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، يُضاف البصل والثوم مع التقليب لمدة دقيقتين، ثم يُضاف الصنوبر ويُقلب حتى يُصبح لونه ذهبي.
- تُضاف المكرونة والشطة مع التقليب حتى تتداخل المكونات.
- عند التقديم يُضاف البقدونس، ثم توضع المكرونة في طبق التقديم وتُزين بقليل من جبن البارمازان.




فلفل محشو بالقمح والأعشاب
 موسوعة وصفات لجميع أنواع الأطباق الرئيسية الرائعة ~ مجهود شخصي  Recipe_Image_1258976468

المقادير
2 كوب قمح مغسول ومنقوع
1 كيلو فلفل أخضر طويل
2 بصل، مفروم
1/4 كوب طماطم مفرومة
1 كوب بقدونس مفروم
2 ملعقة كبيرة كرفس مفروم
2 ملعقة كبيرة نعناع مفروم
1 ملعقة كبيرة خل
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملح وفلفل
صلصة طماطم وجبن موتزاريلا مبشور للتزيين

الطريقة
- يُسلق القمح ويُصفى.
- يُشوى الفلفل على النار مباشرةً من جميع الجهات، يُرفع ويُوضع في كيس بلاستيك ويُلف ويُترك لبضع دقائق (لإزالة القشرة بسهولة).
- يُقشر تحت الماء ويُنزع البذر.
- يُوضع البصل في وعاء عميق، يُضاف القمح، الطماطم، البقدونس، الكرفس والنعناع. يُتبل الخليط بالملح والفلفل والخل وزيت الزيتون ويُقلب .
- يُحشى الفلفل بالخليط ويُرص فى صنية فرن ويُوزع فوقها قليل من صلصة الطماطم ويُرش بالجبن المبشور.
- يُوضع في الفرن لمدة دقيقتين حتى يسيل الجبن ويُحمرقليلاً.
- يقدم دافئاً مع قليل من خليط الطماطم والبقدونس.


رقاق باللحم المفروم

 موسوعة وصفات لجميع أنواع الأطباق الرئيسية الرائعة ~ مجهود شخصي  Recipe_Image_1257676169

المقادير
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصل، مفروم ناعم
2 فص ثوم، مفروم
1 كيلو لحم بقري مفروم
ملح وفلفل
1/4 ملعقة صغيرة بهارات، مطحونة
مرق ساخن
سمن سائل (للدهن)
رقاق

الطريقة
- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة، يُضاف البصل والثوم مع التقليب حتى يذبُل.
- يُضاف اللحم، ويُطهى لمدة 10 دقائق، يُتبل الملح والفلفل والبهارات، مع التقليب من حين لآخر حتى تمام النضج.
- يُرفع بعيداً عن النار، ويُترك الخليط ليبرد قليلاً.
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- تُدهن صينية فرن بقليل من السمن.
- تُرش طبقة من الرقاق بالمرق (حتى تتشرب المرق وتلين قليلاً)، وتوضع في صينية الفرن.
- يُكرر ذلك مع طبقة أخرى من الرقاق.
- تُوزع كمية مناسبة من خليط اللحم المفروم، ثم يوضع طبقتين من الرقاق باتباع نفس الخطوات السابقة.
- تًوزع كمية أخرى من خليط اللحم المفروم، ثم يوضع طبقتين من الرقاق باتباع نفس الخطوات السابقة.
- يُقطع إلى مربعات ويُدهن السطح بالسمن.
- يُغطى بورق الزبدة ثم ورق الألمونيوم.
- يُخبز في الفرن لحوالي 20 دقيقة، ثم يُنزع ورق الزبدة والألمونيوم، وتُعاد الصينية مرة أخرى في الفرن حتى يحمر سطح الرقاق.



خبز الهيل المشوي

 موسوعة وصفات لجميع أنواع الأطباق الرئيسية الرائعة ~ مجهود شخصي  Recipe_Image_1257316497

المقادير
1 ملعقة كبيرة خميرة
1 ملعقة صغيرة عسل نحل
1/4 1 كوب ماء دافئ
1/2 3 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة هيل (حبهان) مطحون
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون

الطريقة
- تذاب الخميرة والعسل في الماء الدافئ، وتُترك لتتفاعل حوالي 10 دقائق.
- يُخلط الدقيق مع الملح والهيل في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة.
- تضاف الخميرة وزيت الزيتون للدقيق ويُعجن لحوالي 10 دقائق حتى تتداخل المكونات ونحصل على عجين لين ومتماسك.
- يقسم العجين إلى 8 أجزاء متساوية، يشكل على هيئة كرات متوسطة الحجم.
- يدهن صاج بقليل من الزيت وترص الكرات وتغطى وتترك لمدة ساعة لتختمر أو حتى يتضاعف حجمها.
- يُضغط على العجين بقبضة اليد ويفرد على سطح مرشوش بالدقيق على شكل بيضاوي.
- يُرص الخبز على صاج مدهون بقليل من الزيت، يُغطى ويُترك لمدة 15 دقيقة ليختمر.
- تُسخن الشواية، ويُدهن الخبز بقليل من الزيت ويوضع على الشواية لمدة دقيقة لكل جانب أو حتى تظهر فقاقيع ويصير لونه ذهبياً.
- تُقدم مع صلصة خضروات مشوية مع الكمون الحَبّ.


شوربة سبانخ مع كُرات البرغل

 موسوعة وصفات لجميع أنواع الأطباق الرئيسية الرائعة ~ مجهود شخصي  Recipe_Image_1263120543
لمقادير
/ لكرات البرغل

2 كوب برغل ناعم، مغسول ومنقوع
1 بياض بيض
2 فص ثوم، مفروم
2 ملعقة صغيرة بهارات مطحونة (قرفة، قرنفل، هيل، جوزة الطيب)
ملح وفلفل
للشوربة
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
3 بصل متوسط، شرائح
6 كوب مرق دجاج او لحم
� كيلو سبانخ طازجة ، شرائح
ملح وفلفل

الطريقة
لكرات البرغل
- تُخلط المكونات جيداً باستخدام محضر الطعام، حتى يتجانس الخليط ويُصبح مثل العجين المُتماسك.
- يُشكل الخليط على هيئة كرات صغيرة.
للشوربة
- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة ثم يُضاف البصل ويُقلب لمدة 10 دقائق حتى يُصبح لونه مائلاً للذهبي، ويُتبل بالملح والفلفل.
- يُضاف المرق مع التقليب حتى تتجانس المكونات، يُغطى الإناء ويُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان.
- تُخفف الحرارة وتُضاف كرات البرغل ويُترك الخليط لمدة 5 دقائق، ثم تُضاف السبانخ.
- يٌقلب الخليط ويُتبل بالملح والفلفل ويُترك لمدة 5 دقائق، ثم تُقدم الشوربة ساخنة.


تامبورا بالنشا ودقيق الأرز
 موسوعة وصفات لجميع أنواع الأطباق الرئيسية الرائعة ~ مجهود شخصي  Recipe_Image_1260961114

المقادير
1/2 كيلو جمبري، بدون قشر مع الذيل
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 ملعقة صغيرة زعتر طازج
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2/3 كوب نشا
4/11/4 كوب دقيق أرز
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
4 ملعقة كبيرة ماء
2 بياض بيض
ملح وفلفل
زيت للقلى


الطريقة
- يُوضع الجمبري فى وعاء عميق، ويُتبل بزيت الزيتون، عصير الليمون، الزعتر، الملح والفلفل، ويقلب جيداً.
- يُخلط دقيق الأرز، البيكنج بودر، النشا، الملح ، بياض البيض، والماء فى وعاء عميق مع التقليب الجيد حتى تتداخل المكونات ونحصل على خليط غليظ القوام.
- تُغمس وحدات الجمبري فى الخليط حتى يغطيها تماماً.
- يُسخن الزيت فى مقلاة على نار متوسطة، وتُقلى وحدات الجمبري لمدة دقيقتين حتى يصبح لونها ذهبي فاتح.
- تُرفع وحدات الجمبري جانباًعلى منشفة ورقية، وتقدم دافئة.


لازانيا الخضار بالباشميل
 موسوعة وصفات لجميع أنواع الأطباق الرئيسية الرائعة ~ مجهود شخصي  Recipe_Image_1257316178
المقادير
صلصة الباشميل
6 ملعقة كبيرة زبد
6 ملعقة كبيرة دقيق
5 كوب حليب
1 ملعقة صغيرة ملح
فلفل أبيض مطحون
1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحون
3 بيض
الحشو:
1 كيلو سبانخ
1/4 كوب زيت زيتون
1 بصلة مفرومة
3 جزر كبير
2 كوسا كبيرة
3 ملعقة كبيرة جبن رومي مبشور (بارمازان)
2 كوب جبن ريكوتا
1 كوب جبن موتزريلا
3 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
3 بيض
ملح وفلفل
16 شريحة مكرونة لازانيا جافة


الطريقة
الباشميل:
- يُسخن الحليب ولا يترك حتى يغلى ثم يترك جانباً.
- يُسخن الزبد في إناء ثم يضاف الدقيق مع التقليب حتى يتجانس معاً.
- يُضاف الحليب ويقلَّب جيداً مع الزبد والدقيق على نار متوسطة ثم تطهى لحوالي 20 دقيقة وتقلَّب وتتبل بالملح والفلفل وجوزة الطيب.
- عندما يصبح الباشميل دافئاً يضاف إليه البيض بعد خفقه ويقلب جيداً حتى يندمج الخليط.
الحشو:
- تُقطع أوراق السبانخ قطعاً صغيرة بعد أن تغسل جيداً.
- تسخن ملعقة من الزيت في وعاء ثم يحمر بها البصل المفروم لمدة 15 دقيقة ثم يضاف إليه السبانخ وتقلَّب المواد.
- يبشر كوب من الجزر ويضاف إلى السبانخ، ثم يقطع الباقي طولياً ويدهن بقليل من الزيت ويشوى على الشواية.
- تُقطع الكوسى طولياً في حجم الجزر وتدهن بالزيت ثم تشوى على الشواية.
- يخلط الجبن الريكوتا وكذلك الموتزريلا والجبن الرومي المبشور وقليل من البقدونس المفروم في وعاء ويخفق البيض ويضاف لخليط الجبن.
- تخلط ثلث كمية خليط الجبن مع السبانخ ويقلَّب الخليط جيداً.
تحضير اللازانيا:

- تطهى شرائح مكرونة اللازانيا في ماء مغلي ثم تبرد تحت ماء بارد وتدهن بقليل من الزيت وتترك جانباً.
- يوضع قليل من الصلصة في وعاء مستطيل مرتفع الجوانب حتى تغطي القاع ثم توضع طبقة من شرائح المكرونة.
- تُغطى شرائح المكرونة بخليط السبانخ ثم توضع طبقة ثانية من شرائح المكرونة.
- توضع طبقة من خليط الجبن بحيث تغطي المكرونة تماماً.
- نُكرر نفس الطريقة ونوضع طبقة أخرى من المكرونة ثم طبقة من شرائح الكوسى وطبقة مكرونة وقليل من الجبن وطبقة من الجزر وطبقة أخيرة من شرائح المكرونة.
- تُغطى آخر طبقة من المكرونة بصلصة الباشميل تماماً، ثم توضع في فرن حرارته 350 درجة فهرنهيت لمدة 45 دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون.
- تُترك اللازانيا لتبرد قليلاً ثم تقطع إلى مربعات وعند التقديم يوضع قليل من الصلصة على الطبق وفوقها قطعة من اللازانيا.


صدور دجاج محشوة باذنجان وجبن
 موسوعة وصفات لجميع أنواع الأطباق الرئيسية الرائعة ~ مجهود شخصي  Recipe_Image_1250877420

المقادير
2 صدور دجاج
1/4 كوب طماطم مجففة مفرومة
2 ملعقة كبيرة مسترد (خردل)
3 ملعقة كبيرة أعشاب (كزبرة � بقدونس) مفرومة
1 بصل حلقات مُحمر
1 باذنجان مُقطع حلقات (مقلي)
حلقات جبن موتزريلا
ملح وفلفل
1/2 ملعقة كبيرة بهارات مشكلة مطحونة (قرفة، جوزة الطيب، كمون، كزبرة مطحونة)
1 ملعقة كبيرة زيت
1 ملعقة كبيرة سمن
1/2 كوب مرق دجاج أو ماء


الطريقة
- تُغسل صدور الدجاج وتُفتح من المنتصف لتصبح مثل الساندوتش وتُُتبل بالملح والفلفل وتُترك جانباً.
- تُخلط الطماطم مع المسترد والأعشاب وتُتبل بالملح والفلفل.
- تُفتح صدور الدجاج وتًدهن بالخليط السابق ثم تُرص حلقات البصل كطبقة وفوقها حلقة باذنجان ثم تُرش بطبقة من الجبن، وتُكرر الطبقات حسب الرغبة.
- تُربط صدور الدجاج بالخيط ليحكم غلقها، وتُكرر السابق مع الصدر الآخر.
- تُتبل صدور الدجاج من الخارج بالبهارات المشكلة.
- يُسخن الزيت والسمن في مقلاة على نار متوسطة ثم تُحمر صدور الدجاج من الجهتين.
- يُضاف المرق حتى يُغطيها وتُترك حتى تبدأ في الغليان ثم تُخفف الحرارة وتُترك حتى تمام النضج.
- يُفك الخيط وتُترك صدور الدجاج المحشوة لتبرد قليلاً ثم تُقطع وتُقدم مع حلقات البصل والباذنجان المحمر وجبن الموتزاريلا.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Joker13
المدير العام
المدير العام
Joker13


تاريخ التسجيل : 30/06/2010
العمر : 33
الموقع : The End Of World أنا أسكن في

 موسوعة وصفات لجميع أنواع الأطباق الرئيسية الرائعة ~ مجهود شخصي  Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة وصفات لجميع أنواع الأطباق الرئيسية الرائعة ~ مجهود شخصي     موسوعة وصفات لجميع أنواع الأطباق الرئيسية الرائعة ~ مجهود شخصي  Empty02.10.10 9:35

 موسوعة وصفات لجميع أنواع الأطباق الرئيسية الرائعة ~ مجهود شخصي  305363


10 من 10
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
abdellah6
نائب المدير
نائب المدير
abdellah6


تاريخ التسجيل : 24/09/2010
العمر : 28

 موسوعة وصفات لجميع أنواع الأطباق الرئيسية الرائعة ~ مجهود شخصي  Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة وصفات لجميع أنواع الأطباق الرئيسية الرائعة ~ مجهود شخصي     موسوعة وصفات لجميع أنواع الأطباق الرئيسية الرائعة ~ مجهود شخصي  Empty02.10.10 10:34

 موسوعة وصفات لجميع أنواع الأطباق الرئيسية الرائعة ~ مجهود شخصي  305363
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جوته
عضو مبتدئ
عضو مبتدئ
جوته


تاريخ التسجيل : 02/10/2010
العمر : 37

 موسوعة وصفات لجميع أنواع الأطباق الرئيسية الرائعة ~ مجهود شخصي  Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة وصفات لجميع أنواع الأطباق الرئيسية الرائعة ~ مجهود شخصي     موسوعة وصفات لجميع أنواع الأطباق الرئيسية الرائعة ~ مجهود شخصي  Empty03.10.10 9:26

 موسوعة وصفات لجميع أنواع الأطباق الرئيسية الرائعة ~ مجهود شخصي  843615
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
abdellah6
نائب المدير
نائب المدير
abdellah6


تاريخ التسجيل : 24/09/2010
العمر : 28

 موسوعة وصفات لجميع أنواع الأطباق الرئيسية الرائعة ~ مجهود شخصي  Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة وصفات لجميع أنواع الأطباق الرئيسية الرائعة ~ مجهود شخصي     موسوعة وصفات لجميع أنواع الأطباق الرئيسية الرائعة ~ مجهود شخصي  Empty03.10.10 12:25

 موسوعة وصفات لجميع أنواع الأطباق الرئيسية الرائعة ~ مجهود شخصي  305363
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جوته
عضو مبتدئ
عضو مبتدئ
جوته


تاريخ التسجيل : 02/10/2010
العمر : 37

 موسوعة وصفات لجميع أنواع الأطباق الرئيسية الرائعة ~ مجهود شخصي  Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة وصفات لجميع أنواع الأطباق الرئيسية الرائعة ~ مجهود شخصي     موسوعة وصفات لجميع أنواع الأطباق الرئيسية الرائعة ~ مجهود شخصي  Empty17.10.10 6:48

شكرا لمرورك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
موسوعة وصفات لجميع أنواع الأطباق الرئيسية الرائعة ~ مجهود شخصي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» دلل اسم عضويتك بين هاي الزخارف الرائعة المنوعة
» ردود لجميع المنتديات
» لعبة لجميع الأعضاء
» موسوعة نكت
» موسوعة الإسعافات الأوليه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
~♥♥~ْ\ ¤؛°`°؛¤ 4ALGERIA ¤؛°`°؛¤ ~♥♥~ْ\ :: منتدى الطبــــــــخ :: الطبخ العربي-
انتقل الى: